« 途中経過 | トップページ | 誕生会 »

2016年11月22日 (火)

ケーキ作り

今日は明日食べる
バースデーケーキを作るぜ

スポンジは
しっとり軽いスフレっぽく
焼き上げて

ズコットにする!

上の段は
苺のマスカルポーネムース!



下の段は
チョコムース



にんじんいれたから
見た目が納豆みたい(笑)



つまみ食いしてたら
しょっぱいもの食べたくなったから
適当に作ったけど美味!



・鶏皮
・下仁田ネギ(普通のでもおk)
・蒟蒻
・鷹の爪3本(少なくしてもおk)
・好きな野菜入れたければ
(余った人参少し入れた)
・水1.5カップ
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ3
・醤油大さじ4.5

しょっぱめな味付け

明日デコレーション
楽しみ〜

|

« 途中経過 | トップページ | 誕生会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 途中経過 | トップページ | 誕生会 »