« 美容 | トップページ | 美白2日目 »

2016年11月 7日 (月)

冷凍飯作り

これから仕事の帰りが遅くなる事が多くなるから
休みを利用して冷凍飯を作るにだ。

あんまり作りすぎても
いくら冷凍といえど早めに食べなきゃだからなぁ。
どのくらいがちょうどいいかな?
とりあえず1週間分位でいいかな。

てことで
珍しく酒でも飲みながら
マターリ作っていくお(笑)

Img_8002

まずは
生姜スープ

Img_8001

うまい…!!

八宝菜っぽいやつ

Img_8007

すぐさまジプロック

Img_8008

チゲっぽいやつ

Img_8010

これもすぐさまジプロック

豆腐でカロリーオフしたグラタン

Img_8005

食べる時は
チンで解凍してからチーズ乗っけてオーブンだな

これは器に入れてラップしてからジプロック

Img_8004

間食用に大学イモ

Img_8003

これは冷凍しなーい

春雨サラダも

Img_8009

冷凍しなーい

なかなか作れたな。
こんだけあればしばらくはレンチン生活できる…!

本日のベストショットで〆!

Img_7999

なのだ☆

|

« 美容 | トップページ | 美白2日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 美容 | トップページ | 美白2日目 »