« オラに元気をっ・・・! | トップページ | レアチーズk »

2009年12月12日 (土)

みなぎりのレアチーズ

こんな時間にこんばんわ。
にゃす。ムチ子です。

こんな時間にみなぎった故
レアチーズケーキを作る事にしますた。


レアチーズケーキ材料
(18cmの丸型1台分)

クリームチーズ200g
グラニュー糖50g
生クリーム200g
プレーンヨーグルト120g
粉ゼラチン5g
水20g
レモン汁小さじ1
ビスケット100g
バター50g


まずは
レアチーズの下に敷くビスケットの層をば。

ビスケットも最初から作ろうと思ったけど
小麦粉が足りないので既製品使用で( ゚ρ゚ )

はい。ビスケットを麺棒で砕くでし。

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260561436-340-255


あ。パンチ繰り出した方が早ぇや。。。

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260561521-340-255


ずどどどどどどどどどどど(パンチの音)

粉々にしたビスケットに
溶かしバターを加えて型の底に敷くです。

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260561797-340-255


スプーンの腹とかで押さえながら
キッチリ敷くニダ。

敷いたら冷蔵庫で冷やしてぇぇぇ!

ここまでのポイント

1.
細かく砕かないとバターが馴染まないし
出来上がった時に崩れやすくなるので
ちゃんと細かく砕くこと!

2.
型にクッキングシートかラップを装備すると
抜くのも洗うのも楽♪


次はレアチーズの部分をば。

クリームチーズをボールに出して

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260561983-340-255


グラニュー糖を加えてヘラで滑らかにね。

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260562047-340-255


滑らかになったら
ヨーグルトとレモン汁を加えて
泡だて器でよく混ぜるんだっ!

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260562060-340-255


平行して水に粉ゼラチンを投入して
ふやかしておこう!

ボールの中身をよく混ぜ合わせたら
ふやかした粉ゼラチンをレンジで溶かして
ボールの中身に手早く混ぜるっしゅ。
手早くね。

そしたら別のボールで
生クリームを7分立て位にするのだ。

今回ムチ子は低脂肪生クリームを使用

低脂肪生クリームを使う場合は
クリームをよく冷やしてから泡立てましょう。
手動で泡立てる場合は氷で冷やしながらがベター。
(ムチ子は電動でやっちゃうYO!)

あ。ちなみにヨーグルトも低脂肪♪
カロリーオフチーズケーキ (^-^*)レモレモ♪

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260562446-340-255


はい!
チーズ部とクリーム部を・・・

フューーーージョン!はっ!!!!!

2回位に分けてフュージョンさせた方が
混ぜやすいよ♪

てなわけでね~。

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1371275-1260562643-340-255


型に流し込んで
表面を滑らかに整えたら

冷蔵庫へどーーーん

。。。起きたら食べよ~っと

では
もうちょっとドラゴンボールしたら
寝ます(´∇`)ファァーイ

出来上がり写真は次回!!!
カミングスーン!!!

(ノ´∀`*)<ばいちょめにゃすにゃす。

|

« オラに元気をっ・・・! | トップページ | レアチーズk »